山下英子:時間,也可以通過斷舍離被你掌控

山下英子:時間,也可以通過斷舍離被你掌控
2019年01月10日 20:51 新浪女性綜合

時間也可以通過斷舍離掌控,更好的被你使用和利用。

關注公眾號“新浪醫美”,查看更多精彩原創內容!關注公眾號“新浪醫美”,查看更多精彩原創內容!

  “如果這個空間當中只有這三樣東西的話,有什么呢?——人、物、氣?!?/strong>

  空氣作為氣體,也作為物來考慮。還有一個是什么呢?氣、氛圍。這個空間的氣場,現在這個氣,氛圍,大家覺得怎么樣。所以人和物和氣,任何空間當中都有這三要素,為什么家庭環境得到改變以后,這個氣同時會影響到,在這個環境內的人和物,所以氣氛很重要。

  氣是由什么東西創造出來的呢?就是人和人之間的感覺造成的,人和人之間的關系。良好的人際關系,良好的人和人的關系,就能夠創造很好的氛圍。跟不喜歡的人,討厭的人在一起,就是一個很不舒服的環境。

  如果整個空間只有一個人的話,這個氣是什么樣的感覺。如果是一個人的話,就是自己和自己的關系決定了這個空間的氣。如果你自己很喜歡自己,你在任何的空間當中,你還是能夠把氛圍做的很好,因為你覺得很自在,但是如果對自己還有很多不滿足的地方,不太喜歡自己的話,去任何一個空間里,這個氣還是會覺得不好。像人和人之間的人際關系,從這個入手的話,大家很容易受到挫折,所以我希望大家能從人和物的關系處理,來幫我們選擇和決斷的能力提升,提升了以后再處理更困難的問題。

  每個人的生活環境,你這個環境當中它存在的所有的物品,是你自己精心挑選的,每件都是你自己很喜歡的東西呢,還是像美麗的女孩子她剛才說,我有些東西就是不舍得扔,但是我不用它,也不好好護理它,像這樣的東西在空間的話,這個氣就會變得不太好。所以斷舍離一直是把我們身邊所有的物品都去用審視的眼光看它,到底這個東西能不能給我們帶來快樂,這個物品它是不是適合我們,在這樣的選擇和決斷訓練的基礎上,最終把人和人之間復雜的人際關系處理好。

  斷舍離除了把自己的生活空間掌控或者左右它以外,還有一個更重要的東西,時間也可以通過斷舍離掌控,更好的使用利用。再好的物品,再好的人,再好的關系,都是隨著時間的改變關系都會發生變化。所以斷舍離的時間軸一定放在當下,選擇當下最適合我們的東西,最讓我們開心的東西,來保證我們每天都能過的比較快樂。隨著時間的變化,這個東西可能很適合我們,到了某一天可能就不適合我們了。同一個空間內,人和物的關系隨著時間的流逝會不斷變化。所以斷舍離是喚醒大家,請大家注意到這種關系的變化。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

掌控斷舍離時間

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

直播LIVE

美圖精選

每周精選

明星視頻

  • 情感

  • 八卦

  • 醫美