專訪健身私教王晶晶:20歲收獲的是愛情,拿到的是冠軍

專訪健身私教王晶晶:20歲收獲的是愛情,拿到的是冠軍
2018年03月07日 19:50 新浪女性

走上比賽的道路,拿了眾多榮譽,看似王晶晶做得順風順水,其實其中的苦楚外人很難得知。強大的對比讓王晶晶的心態崩潰,每天和比自己優秀的人在一起訓練成為了一種諷刺。

關注公眾號“新浪微整形”,查看更多精彩原創內容!關注公眾號“新浪微整形”,查看更多精彩原創內容!

  王晶晶:私人健身教練

  給自己的標簽:積極

  年齡:22

王晶晶王晶晶

  現代人的生活有三大活動:工作、睡覺和健身,女人不再一味追求瘦,健康成了新的審美標準,而“私人健身教練”早就成了香餑餑,王晶晶躋身其中。

  “做教練是真的是特別忙碌,雖然上班兒有一個點兒,是八個小時,但是一般因為做教練嘛,你得滿足會員的一些上課的需求,他可能今天早上七點鐘想上課,你就得早點起過去,然后晚上九點有會員要上課,你也得等著她,就是上班時間會比較長?!?/p>

  說起來是教練,實際還是服務行業,VIP式的教課匹配的是會員隨時隨地的需要。只是做健身教練并不能讓王晶晶滿足,清楚自己的優勢在哪,索性把它充分發揮出來。

  “我前年的計劃和規劃就是打算參加參加比賽,前年參加北京市比賽我還是冠軍,去年參西安的DMS比賽(DMS國際體育主辦的全國性大型健身健美系列賽事),拿了全場冠軍,也是我的第一個全場冠軍。后來又去選UFC中國舉牌女郎(終極格斗冠軍賽,目前世界上最頂級和規模最龐大的職業MMA(綜合格斗)賽事),(UFC)第一次來中國我就被選上了?!?/p>

  其實見到王晶晶的時候,和想象中肌肉滿滿的樣子不同,反而是有一些微胖。

  “一般也就是在比賽的時候,需要上些節目時候體重會控制的比較好,平時不會那么得刻意控制,可能會稍微有一點點微胖的狀態吧。比賽前兩個月開始會逐漸控制,然后讓體重慢慢地下降,體脂率去往下降,一般到最后一個禮拜后還會具體去調整?!?/p>

  健身是一個新行業,健美比賽就更是讓人好奇, 究竟評判標準是什么?

  “健身比基尼的比賽,因為是健身比賽,主要評判標準還是身材,然后比基尼可能更注重于先天,例如,女性美,胸部、臀部、腰部,還有就是長相也會占一部分,整體讓人看上去很美就是一個主要的評判標準。(但)我覺得UFC的評判標準,更多的是一種自信,和一種朝氣蓬勃的狀態?!?/p>

  走上比賽的道路,拿了眾多榮譽,看似王晶晶做得順風順水,其實其中的苦楚外人很難得知。

  “我把之前的工作辭掉了,(為了比賽)我就去地下室去找老師學習,然后去訓練。之前上班兒在國貿CBD一個中心地段,健身房的環境也很好。一下到了地下二層,就是剛去的時候不適應,你不知道什么時候該吃飯,因為時間沒有點兒。你也不知道現在是幾點了,可能你出來的時候外面都下雨了,你在里面也不知道?!?/p>

  在所有的努力中,最辛苦的事情從來都不是身體的勞累,而是從內心發出的疲憊和無力。

  “在那個地方就是沒有工作上的業績上的壓力,但是每個人練的都很好,去到那里的每一位都是各種冠軍,有世界冠軍、全國冠軍、省市級冠軍,去了之后就是發現別人都特別特別厲害,然后跟他們一比,我練的就很一般,根本不值得一提?!?/p>

  強大的對比讓王晶晶的心態崩潰,每天和比自己優秀的人在一起訓練成為了一種諷刺。

  “體育這個東西需要天賦,你看著別人每天練都在變化,都在越來越好,因為自己沒有變化,也不是沒有變化,后來跳出來看,其實自己也是有進步,有變化。但在那個環境下,你會覺得別人練一下兒頂你練十下,然后別人本身練的就比你好,別人練一次還頂你十次,就是很有挫敗感,就是經常會哭,很壓抑,然后就覺得自己一事無成,覺得自己哪哪都不行?!?/p>

  堅持做一件事是孤獨的,自我否定會讓人變得消極,這個時候支持變得尤其重要。

  “他(男朋友)對我做出的所有決定都特別支持。他對我的心態上有很大的幫助和調整。他是一個脾氣特別特別好的男生,然后,其實他對,對于他,我就是覺得他沒有什么事情可以讓他生氣,給了(我)很多的理解和包容?!?/p>

  為了王晶晶,男朋友把住所搬到了離單位很遠的地方,每天為她做花式早餐,根據不同的身材需要補充不同的營養,說起這些,她一臉幸福。

  “我去參加比賽啊比基尼這種,比賽現場都是男孩兒女孩兒,大家穿的都比較少,可能有時候也需要熱身,都需要互相幫助這種,他都對這種事情不會介意。反正也都是屬于比較理解的狀態吧,給了你足夠的信任,其實我覺得也是因為這種信任吧,導致你對自己要求比較高一點?!?/p>

  最后透露一個小喜訊,王晶晶和男友在情人節已經領證了,找到了那個能夠包容自己幫助自己進步的人,就對婚姻充滿了信心,祝福他們。(新浪女性:李思)

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

直播LIVE

美圖精選

每周精選

明星視頻

  • 情感

  • 八卦

  • 醫美