不要對婚姻注入太多理想的色彩

不要對婚姻注入太多理想的色彩
2021年06月19日 09:46 心之助T

無論什么時候,永遠不要太高看一個人對你愛的份量。

  原標題:因《人民的名義》爆紅,4段婚姻被扒:婚內出軌,拋棄3任妻子,如今“渣男”收心了?

  作者:盧悅心之助

  在娛樂圈,有這樣一位男星。

  11歲出道,22歲就榮獲金鷹獎最佳男演員,奪得視帝。

  不僅是首位登上《大眾電影》封面的男演員,還在二十歲出頭的年紀,就被女性觀眾評為全國最想嫁的男人第一名。

  他,就是許亞軍。

  前兩天,許亞軍跟張藝謀,周冬雨等一起出席上海電影節,57歲依舊帥氣逼人,氣質儒雅的他站在一眾當紅主創旁邊很是吸人眼球。

  不過一直以來,他最引人注目的,卻不是他的長相,也不是他的事業。

  而是他四婚三離備受爭議的婚姻……

  萬千少女迷戀的“魅力男神”

  1964年,許亞軍出生于河北邯鄲一個紅色家庭,之后隨父母定居北京。

  從小,他就在北京一所大名鼎鼎的文藝小學就讀,受到環境的熏陶,小時候他便立志要當一名演員。

  每次有劇組來學校挑選小演員,他都第一時間積極報名。

  1975年,年僅11歲的他被劇組選中,參演了人生第一部電影《青春似火》,自此正式出道。

  之后,他一邊讀書,一邊演話劇,一邊鉆研演技。

  22歲那年,他與宋丹丹主演了一部電視?。骸秾ふ一貋淼氖澜纭?。

  因為活靈活現地詮釋了劇中的不良少年“伯爵”,許亞軍一舉奪得金鷹獎最佳男演員獎。

  并迅速火遍大街小巷,成為萬千少女迷戀的“魅力男神”。

年輕時候的許亞軍年輕時候的許亞軍

  當時,對他神魂顛倒的人可謂鋪天蓋地,光是一天之內粉絲寫給他的情書就有上千份,郵局都得用麻袋送。

  而且,在那個并不富裕的年代,甚至有女孩兒因為過于迷戀他,直接拿著自己花了好多年才攢下的6萬塊錢,興沖沖找到他要嫁給他。

  爆火之后,許亞軍繼續在事業上一路高歌猛進,陸續奉獻了《女人三十》,《空鏡子》,《守婚如玉》等眾多經典作品。

  2017年,憑借《人民的名義》里公安廳廳長“祁同偉”一角,幾十年來容顏未曾改變絲毫的許亞軍,又再次了火了一把。

  許多人說,他演技精湛細膩,長相儒雅,是一位有看頭的男演員。

  而同樣有看頭的,還有他與他的四任妻子。

  原配去世

  迎娶投懷送抱的女演員

  許亞軍總共有過四段婚姻。

  他的第一任妻子叫黃建萍,是他的初戀。

  當初,兩人同時都在中國兒童藝術劇院當話劇演員。

  因著長期一同工作的關系,兩人相識相知后很快就墜入了愛河,戀愛沒多久就步入了婚姻的殿堂。

  那時,青春年少的他們婚后依然愛得比誰都熱烈,每天形影不離,一心只想跟對方白頭偕老。

  可惜造化弄人,結婚不到一年,黃建萍就在風華正茂的年紀,因病去世了。

  妻子去世后,許亞軍仿佛感覺生命中最重要的部分一下子被抽走了,傷心得無法自拔。

  在最悲痛最脆弱的階段,一位叫張晞的女星走進了他的世界。

  因為同為兒藝的演員,張晞看到許亞軍整日消沉低迷的樣子,心疼至極。

  于是便主動陪伴在他左右,無微不至地照顧他。

  在日復一日的朝夕相伴中,兩人逐漸互生情愫,自然而然走到了一起。

  迎娶“投懷送抱”的張晞后,許亞軍重新振作起來,走出之前的傷痛,把心思都放在了拍戲上。

  但由于他和張晞都各自忙于事業,經常聚少離多,兩人的感情也隨著時間的推移一天天淡了。

  他們不再像之前一樣互相關心,彼此鼓勵和扶持,而是心生嫌隙,日漸疏離。

  尤其許亞軍,婚后幾年,在他心里,張晞已經變成了可有可無的存在。

  也正是這個時候,他再次“心動”了。

  婚內出軌

  氣病妻子

  1995年,31歲的許亞軍在和張晞的婚姻存續期間,因拍攝電視劇《風荷怨》,愛上了劇中和他飾演情侶的女演員何晴。

  當時,何晴是國內唯一一位演遍四大名著的女演員,長得如花似玉,被稱為“內地第一古典美女”。

  面對這樣一位楚楚動人的絕色美女,許亞軍很快就心動了,全然忘記了自己丈夫的身份,跟何晴明目張膽地相愛了。

  他說:“我愛的人,就一定要娶她回家?!?/font>

  為了娶何晴,許亞軍果斷向張晞提出了離婚。

  得知丈夫出軌,還要跟自己離婚,張晞整個人都懵了,氣得心臟病發作,險些喪命。

  可縱使再傷心,張晞心里明白,心思不在自己身上的男人,繼續挽留只能是作踐自己。

  冷靜下來之后,張晞同意了離婚。許亞軍也如愿和何晴結為了夫妻。

  不過兩人的結合,卻受盡了冷眼。

  因為當時,如許亞軍拋棄張晞一樣,何晴為了和許亞軍結婚,也拋棄了已經跟自己同居五年的男友。

  毅然決然離開另一半,頂著眾人的嘲諷不顧一切走到一起的兩個人,從此就過上了幸福美滿的生活嗎?

  答案是否定的。

  2003年,兩人在兒子出生剛兩年后,就宣布離婚了。

  這段飽受爭議的婚姻,終究還是以失敗告終了。

  離婚一年,再娶“小梅艷芳”

  離婚僅僅一年后,許亞軍又戀愛了。

  對方是被稱為“小梅艷芳”的女演員張澍,比他小整整12歲。

  兩人因戲相識,又因為共同愛好高爾夫,拍戲之余經常一同打球,一來二去日久生情,墜入了愛河。

  2008年,戀愛三年后,許亞軍和張澍走進了婚姻的殿堂,并于婚后第二年誕下一子。

  因著之前已經結過三次婚,并且每一段婚姻都持續時間不長,許多人斷定,許亞軍和張澍的婚姻肯定也不會長久。

  出乎意料的是,至今兩人已經攜手走過了13個年頭,不僅沒有傳出過任何感情生變的緋聞,反而越來越恩愛。

  無論鏡頭前還是私下生活里,即便結婚十幾年,許亞軍依然絲毫不掩飾對妻子的愛意。

  給她送花,帶她旅游,為她制造驚喜,讓妻子活成了幸福的小女人。

  永遠不要高估你在伴侶心里的位置

  一生四結三離,并且妻子個個都是嬌艷美貌的女演員。

  許亞軍的婚史,看的是八卦,悟的卻是人生:

  1?;橐霰举|上是一場合作

  許多人不解,之前一向“風流”的許亞軍,怎么突然變了?

  為什么到了張澍這里,就徹底收心了,不再見一個愛一個了?

  其實不是他變了,而是到了一定年紀“玩”不動了,更重要的是也玩不起了。

  眾所周知,在這個輿論肆虐的時代,明星只要出現丑聞,牽扯的不單單只有感情,還有利益,事業甚至整個前途。

  所以再不精明的人,牽扯到自身發展,也會權衡利弊,選擇利益最大化的那條路。

  婚姻本質上就是一場合作,而夫妻做為情感和經濟共同體,無論盈虧,都需要共同承擔風險。

  所以,“合作”路上,各取所需,利益最大化永遠是終極追求。

  2。 永遠不要高估你在伴侶心里的位置

  許亞軍的四段婚姻,幾乎都是無縫銜接。

  為什么許多男人離婚后,總能很快又進入下一段婚姻,而且絲毫不帶傷?

  心理學指出,男人和女人因為天生的差異,女人在婚姻里更多的是情感需求,而男人卻是生理需求。

  離婚后,女人大多對婚姻失望,不再相信。而男人相比女人往往只有短暫的傷痛。

  傷痛過后,他們對有人照顧的需求會更大,所以再碰到一個人,哪怕沒有那么心動,他們也會因為追求穩定的生活而選擇再婚。

  于是很多時候,當你還因為婚姻破裂,情感挫傷要死要活的時候,他已經有了新的“獵物”;

  當你還期待他回心轉意,甚至以為他會因為失去你而悔青腸子時,他不僅沒有后悔,反而很快就投入了另一段感情。

  所以,不要對婚姻注入太多理想的色彩,以為他會非你不可,沒你不行。

  現實往往會讓你大失所望。

  無論什么時候,永遠不要太高看一個人對你愛的份量。

  也不要太高估你在伴侶心里的位置。

  畢竟,這世上沒有那么多情比金堅和不可取代。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

許亞軍何晴婚姻

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用