要活成自己舒服的模樣

要活成自己舒服的模樣
2021年07月16日 23:52 彬彬有理

婚姻本就是一場未知的旅途,婚姻破裂并不代表一切。

  原標題:恩愛夫妻官宣離婚!原因被曝光:15年婚姻,到底輸在了哪里?

  作者:彬彬有理

  你可以不相信娛樂圈,但你一定要相信汪峰效應。

  前幾天,有媒體報道說汪峰老師要開演唱會了,消息一出,網友們立馬不淡定了:看來娛樂圈又要有大事發生啊。

  果不其然,前腳剛報道了他開演唱會的消息,后腳就迎來了阿米爾汗官宣離婚的消息。

  嘖嘖,汪峰老師果然沒有辜負網友們的期望。

  7月3日晚,阿米爾汗突然宣布離婚,正式結束了和妻子Kiran Rao15年的婚姻。

  “我們在過去一起度過了美好的十五年時間,曾共同經歷歡笑與快樂,關系也在信任、尊重和愛中成長。

  但是現在我們希望能開展新的人生,但不是以夫妻的形式,而是家長和家人?!?/font>

  據媒體報道稱,在正式決定離婚以前,阿米爾汗和妻子已經分居了很長時間,在經過冷靜的思考后,二人終于下定決心離婚。

  而對于兒子阿扎德,二人會共同撫養兒子,繼續履行父母的責任。

  從字面上來看,二人應該是屬于和平離婚,不過這個消息還是震驚到了不少的網友,畢竟,相愛15年的婚姻, 突然這么冷不定的宣布離婚,的確挺讓人摸不著頭腦的。

  不過不解歸不解,對于阿米爾汗的選擇,網友們還是選擇了祝福。

  因為,在網友們的眼里,阿米爾汗的身份不僅僅是一個女人的丈夫,更是用電影推動了一個國家發展的真男人。

  阿爾米汗的成長之路,像極了一部永不屈服的奮斗史。

  1965年,阿米爾汗出生于印度孟買的一個電影世家,父親和伯父都是知名導演,可以說,阿米爾汗從小就是聽著數不清的劇本長大的。

小時候的阿米爾汗小時候的阿米爾汗

  不過盡管父親和叔叔都是享有盛譽的導演,但父親卻并不想兒子走上跟自己的一樣的道路。

  因為那太苦了。

  在早些年前,父親因為要完成一部電影,差點讓整個家支離破碎,后來好不容易咬緊牙關撐過來后,他就決定絕不讓兒子走自己的老路。

  然而,讓他沒想到的是,兒子在演戲方面,獨具天賦。

  8歲時,阿米爾汗被叔叔拉去拍攝了人生中的第一個電影,讓人沒想到的是,毫無演技的阿米爾汗在電影播出后,立馬成為了當地小有名氣的童星。

  或者這就叫老天爺賞飯吃吧。

  不過讓父親欣慰的是,兒子似乎對演戲并不感興趣,而抵觸的原因就是:需要化妝。

  “每次化妝的時候,感覺自己就想著烙餅,任由別人拿著濕濕的東西往我臉上拍,這讓我覺得很不舒服?!?/font>

  這可正好合了父親的心意。

  可讓他沒想到的是,兒子最后還是走上了演員這條路。

  阿米爾汗之所以能夠和電影再次結緣,還要歸功于他的朋友:阿蒂特亞。

  阿蒂特亞是導演畢比馬爾·羅伊的孫子,中學臨近畢業的時候,阿蒂特亞邀請阿米爾汗出演自己的第一部作品《偏執狂》。

  當時條件十分簡陋,連最基本的數碼相機都沒有,只能用16mm的膠片拍攝,當然,也沒有阿米爾汗最討厭的化妝師。

  于是,帶著好奇心的阿米爾汗再次開始了對電影的探索,而也正是這一次過家家似的拍攝,重新喚起了他對電影的熱愛。

  18歲時,阿米爾汗從中學畢業,畢業后的他沒有繼續進入大學學習,而是進入了叔叔的電影公司打下手,這一干就是4年。

  “我的工作讓我有種興奮感,而我確實需要這種興奮。我希望自己開心,我覺得這大概是我的初衷。

  這就是我工作的原因,也是我選擇電影的原因”。

  因為一直沒有遇到機會,這讓阿米爾汗開始懷疑自己的堅持到底是不是對的,如果當初選擇了父親為自己安排的路,人生又會怎么樣呢?

  就在他處于人生低谷的時候,他終于等到了一個機會。

  1988年,阿米爾汗23歲,也就是這一年,他等來了《冷暖人間》男主角的機會。

阿米爾汗《冷暖人間》阿米爾汗《冷暖人間》

  可還沒等他來得及高興,一盆接一盆的涼水,讓他心里徹底沒了底:阿米爾汗是誰?有誰認識你嗎?用新人做主角,能火才怪。

  因為外界的種種不看好,所以發行商對于這部電影的態度也很消極,甚至連基本的宣傳工作也不愿意做。

  后來還是阿米爾汗自己到街上到處散發傳單,才勉強算是做了一次宣傳。

  然而,出乎所有人意料之外,《冷暖人間》一經上映就立馬廣受好評,而阿米爾汗也終于憑借該電影一炮而紅,成為了家喻戶曉的大明星。

  當時的他火到什么程度呢?

  家里的電話一直處于被粉絲打爆的狀態;

  街道隨處可見的地方,也都是關于他的海報;

  電視里也都是對他的各種采訪。

  阿米爾汗,紅了。

  他用實力讓那些曾看不起他的人,徹底閉上了嘴。

  可人一紅,就容易飄;人一飄,那就注定要出事。

  阿米爾汗也沒能逃掉這條定律。

  成功后的阿米爾汗,得到了很多大導演的青睞,憑借著超高人氣,阿米爾汗一口氣簽約了9部電影。

  找上門的資源很多,可大多數都是爛片,這也讓阿米爾汗被被媒體諷刺為:單片影星。

  這讓阿米爾汗開始反思:自己做演員的初心是什么?

  在意識到自己不該盲目的接爛片后,阿米爾汗開始抵觸繼續拍戲,可是沒辦法,已經簽了約。

  于是,白天的時候,他在劇組里拍戲,晚上到夜深人靜時,他就會哭。

  不是因為害怕,而是恨,恨自己的盲目。

  也就從這個時候開始,他發誓:絕不再接爛片。

  2017年,阿米爾汗帶著《摔跤吧,爸爸》重新進入了觀眾們的視線,這部電影的故事很老套,但卻一路逆襲成為票房黑馬。

  最讓觀眾們驚艷的,是看見了阿米爾汗的敬業。

  拍《摔跤吧爸爸》時,為了拒絕作假,一個月增肥了56斤;隨后又在5個月內將體脂從37%減到了9.8%;

  拍攝《古拉姆》時,為了讓角色更真實,他花2個月的時間去學習拳擊手;

  在拍攝《抗暴英雄》時,他花了整整一年半的時間,去收集該人物的生平資料。

  正因為他對自己的高要求,才讓他重新成了印度人民眼里的好演員。

  而憑借接連幾部大火的電影,阿米爾汗也打開了他在中國的市場,大家親切的稱呼他為:印度劉德華。

  為什么在中國他能獲得如此高的殊榮?

  因為阿米爾汗讓我們見識到了,他是如何用電影推動一個國家的發展。

  阿米爾汗的電影所體現出來的,不僅僅是勵志故事,更揭露了印度所存在的現實問題。

  《三傻大鬧寶萊塢》批判了刻板教育的弊端和不足;

  《摔跤吧爸爸》體現了印度女性地位不公的現象;

  《我的個神啊》探討了印度最敏感的宗教問題。

  “我無心激化矛盾,只為能改變這個時代。無論是誰的心中,只要有星星之火,必將成燎原之勢?!?/font>

  這是阿米爾汗的信念,也是他給印度最好的禮物。

  2009年,阿米爾汗在接受采訪時說了小時候和母親的一件事。

  阿爾米汗小時候打棒球特別厲害,每一次比賽回來母親就會問他輸是贏,這個時候阿米爾汗就會很自豪的告訴她:我贏了。

  接連幾天后,母親問的都是這個問題,而阿米爾汗也是同樣的回答。

  突然有一天,媽媽對他說了這樣一番話:我想知道輸了的那個孩子他現在是什么感受?

  母親的這番話,讓阿爾米汗明白:自己應該多站在別人的角度去看的問題。

  也正是因為母親的影響,所以才有了《真相訪談》這檔節目。

  2012年,阿米爾汗帶著《真相訪談》和大家見面了。

  節目共24集,主要圍繞的是印度當下最敏感的社會議題,比如墮胎、家暴、性別歧視”等,將社會的黑暗面放在聚光燈下,展現在人們面前。

  因為每集的話題都見肉見血,所以該節目又被稱為‘印度的眼淚’。

  “我想討論一些關系印度民生的話題,不責難任何人,不中傷任何人,也不制約任何人。人人都說,傷害我們的人近在咫尺,或許我們都有責任。

  作為一名印度公民,這個節目是我對祖國所盡的微博的義務?!?/font>

  2012年5月正式開播后,該節目立馬引起了廣泛的關注,而阿米爾汗也因為此節目,接到過多個恐嚇電話,但他從沒想過退縮。

  阿米爾汗的心血沒有白費:

  在這檔節目的影響力下,政府關閉了300多家人流診所;

  阿米爾汗受邀到國會作證,推動國會通過了兒童性侵的立法;

  還促進了印度各邦開始嚴厲懲治非法墮胎的問題。

  我想,這應該是節目對阿米爾汗最好的回報。

  “一個演員,能改變一個國家嗎?”這是2012年雜志《時代》對他的評論。

  沒有人知道結果是怎樣,但毫無疑問的是,阿米爾汗一直在努力。

  當然,因為致力于電影事業,這也給他的家庭生活,帶來了不少矛盾。

  阿米爾汗一共有過兩段婚姻,第一段婚姻是和瑞娜·杜塔。

  1985年,也就是阿米爾汗20歲的時候,和鄰家女孩瑞娜·杜塔互生情意,但因為兩家的宗教信仰不同,所以兩家人一直不同意二人的婚事。

  于是兩人干脆就私奔了,直到1986年,兩人才正式結婚,這段婚姻一共維持了16年。

  2002年,兩人正式離婚,至于具體原因,沒有人知道。

  離婚后的阿米爾汗消沉了一段日子,直到半年多后,基蘭·拉奧的一通電話,才讓他有了重新生活的底氣。

  基蘭·拉奧是他之前的伙伴,在此之前,兩人一直沒有交集,直到阿米爾汗離婚后,他才得知對方的心意。

  2005年,阿米爾汗和基蘭·拉奧正式宣布結婚。

  “她是一個好人,她很棒,生命中能有她是一件很幸運的事情。生活中的我們很親密,總是喜歡呆在一起,并且會為相同的一件事情開心、大笑?!?/font>

基蘭·拉奧和阿米爾汗基蘭·拉奧和阿米爾汗

  阿米爾汗和基蘭·拉奧屬于相輔相成的關系,在長達15年的時間里,兩人一直是在將彼此變成更好的人。

  但是任誰也沒想到,這段婚姻在15年后,還是走到了說再見這一步。

  不過,婚姻本就是一場未知的旅途,破裂并不代表一切。

  比起強求一份完整婚姻的模樣,倒不如成全彼此活成自己舒服的模樣,這對誰來說又何嘗不是一種幸事呢?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用