陪伴才是最長情的告白

陪伴才是最長情的告白
2021年07月16日 23:52 新浪女性

余生漫漫,希望每個人都能碰到那個,給你37.2度愛情的人。

  原標題:男人真正放不下一個女人,都會有這3種表現,是“裝”不出來的!

  作者:盧悅心之助

  你有沒有這樣的感覺:

  熱戀期的時候無話不說,因為愛得熱烈,所以我有甜言蜜語講給你聽;

  等“新鮮期”過去了,日子變得平淡無奇,彼此就開始無話可說了。

  很多人會產生懷疑:這份愛情是否走到了盡頭?

  愛其實都是有跡可循的,想知道一個男人愛不愛你,是否把你放在心尖上,就看他有沒有這3種表現。

  前幾天,《妻子的浪漫旅行5》開播了,被秦海璐和王新軍撒了一波狗糧。

  誰能想到,高冷、霸氣的秦海璐,在老公面前妥妥就是個“被老公寵壞”的小公主。

  明明已經結婚多年,可他們之間的相處還是像熱戀時一樣甜。

  秦海璐愛睡懶覺,王新軍就預先準備好了美味的早餐,再溫柔地哄她起床。

  面對不愿起床的秦海璐,他也沒有生氣,反而靈機一道:“要不我給你支個架子,你就在床上吃飯吧!”

  兩人尋常的相處間,更是處處都透著甜蜜。

  出門在外,永遠都緊緊牽著彼此的手。

  秦海璐一撅起嘴,王新軍就心領神會,拿出紙巾為她擦汗。

  看到秦海璐穿高跟鞋走路累了,王新軍會貼心地拿出運動鞋給她換上。

  甚至還帶著三分心疼七分寵溺道:“把我們家寶寶累的?!?/font>

  儼然成了個寵妻狂魔!王新軍用無限的溫柔,愣是把秦海璐寵成了愛撒嬌的小女孩。

  就連閨蜜秦劉濤都忍不住驚呼:“太愛撒嬌了,我認識的她不是這樣的??!”

  茫茫人海,我們尋尋覓覓,不過是想要找一個知你悲歡冷暖的人。

  他能讀懂你的口是心非,能看透你的倔強逞能,能看穿你的欲言又止,能理解你的患得患失。

  在別人勸你堅強勇敢之時,他只想給你獨一無二的寵愛。

  很贊同一句話:“喜歡一個人,總覺著她是天底下最笨的,處處都要人操心照顧?!?/font>

  愛對了人,不管你再雷厲風行,他眼中的你是需要被呵護的。

  在他面前,你可以卸下所有防備,該哭就哭,該笑就笑,舒舒服服做自己。

  因為他不會覺得你的舉動幼稚可笑,反而會將你視如珍寶,心疼你的脆弱,遷就你的任性,不遺余力給你暖暖的幸福。

  張小嫻曾說過:

  “女孩到底想要什么?答案還不簡單嗎?

  無論她看起來想要什么,她想要的終歸只有兩樣東西:

  一是很多的愛,二是很多的安全感?!?/font>

  朋友雯雯,最近快要結婚了。

  私下聚會的時候,不少人都問:“為什么是他?”

  她笑著回答:“他不是最帥最優秀的那個,但卻是最能給我安全感的人?!?/font>

  雯雯給我講了點小事,讓我徹底放心她的選擇沒錯。

  有次,雯雯在衛生間里洗澡,出來換鞋時沒站穩,踩到了水漬,一下就摔倒在了地上,膝蓋擦破了皮。

  男友在屋里看電視,聽見摔倒聲,立馬飛奔過來,著急問道:“寶貝怎么樣,哪摔疼了?”

  語氣里的顫音,暴露了他的緊張和心疼。

  從那以后,衛生間就多了張腳墊。男友還會留心地上的水漬,一發現就立馬拖干凈。

  雯雯發的消息,他會第一時間回復;

  雯雯因為工作難受委屈的時候,他會第一時間打電話安慰;

  平時出差也會及時向雯雯報備行程,不讓她擔心。

  他們之間也不是沒有發生過爭執,但往往下一秒,他就能讓雯雯破涕而笑。

  他把雯雯的每件小事都記在心上,用真心和信任給予了雯雯最大的安全感。

  真正愛你的男人,從來都不會將愛掛在嘴上,而是落在那些實實在在對你好的行為上。

  讓你在生活的點滴中,感受到被愛的滋味,體會溫柔的安心。

  即便身陷人生的谷底,一抬眼,就能望見那盞他為你留的燈,再大的風雨,也好似無所畏懼了。

  比起浪漫熾烈、驚心動魄的愛情,這般春風細雨般潤物細無聲的愛意,更是難能可貴。

  遇見了,請一定好好珍惜。

  在人生的旅途中,遇到喜歡你的人,和遇到你喜歡的人,其實都不稀罕。

  難得的是,遇到愿意用一輩子去陪伴你的人。

  揚州大學退休教授儲訓和妻子魯仲云,已攜手走過了56年。

  兩人是青梅竹馬的同窗,后來又在大學相遇,愛情悄悄地滋生萌芽,他們走到了一起。

  但始料未及的是,大學畢業后,魯仲云被分配到了新疆工作。

  魯仲云輾轉難眠,糾結要不要接受這份工作,繼續這份即將相距千里的感情。

  儲訓知曉后,不僅毫不猶豫地支持心上人的夢想,更提出了“閃婚”的甜蜜提議。

  于是,兩人在沒辦喜宴的情況下,倉促地領了結婚證。

  魯仲云在新疆工作的那幾年,儲訓多次前往探望她。

  從徐州到烏魯木齊要3天3夜,從烏魯木齊到伊寧又要3天3夜,旅途雖遠,但儲訓甘之如飴。

  后來,兩人都回到了揚州工作,日子逐漸安定。

  2014年,魯仲云手術后,一度短暫失憶。為了幫妻子走出困境,儲訓決定陪她四處旅游散心。

  儲訓還鼓勵妻子堅持每天寫日記,6年來,妻子已寫下16本旅行日記。

  如今的魯仲云已逐漸恢復記憶,能唱能跳。

  這一張張照片、一本本日記的背后,藏著的是一個丈夫對妻子濃濃的愛。

  所謂的愛情,就是耐著性子,將體貼和溫柔揉進瑣碎的日常,陪著喜歡的那個人,從青絲一直走到白頭。

  越是美好的愛情,越不需要什么華麗的修飾,愛與不愛,時間會給你答案。

  在你身處困境時,愛你的人不會棄你而去,而是會陪在你身邊,為你遮風避雨,化解生活里所有的難題。

  “陪伴是最長情的告白”,那份不離不棄的陪伴,可以勝過千萬句虛無縹緲的誓言。

  寫在最后:

  有人說,37.2℃,是愛情最美好的溫度。

  讓彼此能夠感受兩顆心慢慢靠近的溫度,既不燙手也不心寒,卻足以渲染一切的色彩,照亮寂寥的黑夜。

  就像歌詞里所唱:

  “你給我這一輩子,都不想失聯的愛,相信愛的征途就是星辰大海?!?/font>

  余生漫漫,希望每個人都能碰到那個,給你37.2度愛情的人。

  從你遇見他開始,深情不被辜負,共赴人間煙火,同覽璀璨星河。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用