按照自己內心所想的方式度過一生

按照自己內心所想的方式度過一生
2021年07月17日 23:39 彬彬有理

希望你不論旁人如何評說,你都能始終熱愛生活,和自己。

  原標題:身價40億,男友小她36歲:72歲“婚紗女王”比鄧文迪厲害多了!

  作者:彬彬有理

  你有沒有想過自己70歲時,會是什么樣子?

  最近王薇薇為了慶祝72歲生日,舉辦了一場盛大的派對,然后將照片發到了ins。

  緊接著,#72歲王薇薇狀態#這個話題就上了熱搜。

  照片中的王薇薇,身材纖細似少女,一襲黃裙襯得她更年輕了。

  對于72歲的女人來說,這種狀態已經是很好了。

  歲月在她的身上似乎沒有留下任何痕跡,她的皮膚緊致,身材曼妙多姿,精神狀態也充滿了熱情和活力,從頭到尾都散發著浪漫優雅。

  很多網友說:別說70歲了,17歲的我也沒這個身材和氣質??!

  也許你會問,王薇薇到底是什么來頭?

  那我來告訴你,這個女人可不簡單。

  她是著名的華裔設計師,作為婚紗品牌Vera Wang的創始人,她在時尚界有著不可替代的位置。

  很多女孩都幻想過,在結婚的時候能穿上王薇薇親手設計的婚紗。

  1999年,貝嫂維多利亞穿著王薇薇設計的婚紗嫁給了貝克漢姆。

  國內明星劉嘉玲、姚晨、梁靜茹、徐若瑄等,結婚的時候更是首選Vera Wang。

▲姚晨▲姚晨
▲劉嘉玲▲劉嘉玲
▲李玟▲李玟
▲徐若瑄▲徐若瑄
▲梁靜茹▲梁靜茹

  Vera Wang的婚紗不僅深受國內外明星的歡迎,也是美國政客嫁女兒的必選。

  美國前總統克林頓的獨生女切爾西、小布什的女兒芭芭拉結婚時,都是穿著王薇薇設計的婚紗。

▲小布什女兒芭芭拉婚禮▲小布什女兒芭芭拉婚禮

  曾經有人說,王薇薇每次出新品根本不用開發布會,因為會有強大的明星陣容專門為她走秀。

  王薇薇在最初創立Vera Wang的時候,堅持不受任何潮流元素的影響。

  她喜歡把所有浪漫的事物放進設計稿中,陽光、叢林、星空都是她的創意源泉。

  也正因為如此,她所設計的婚紗才會與眾不同,就像是一件件工藝品。

  當時的美國媒體都用這句話來評價王薇薇:她掀起了美國時尚界的婚紗革命。

  這也是為什么很多女人在結婚時非Vera Wang 不可。

  王薇薇設計的婚紗,和她的人生一樣,充滿了傳奇和浪漫色彩。

  從小被富養

  對想做的事情夠敢

  1949年,王薇薇出生于美國曼哈頓富人區的一個華裔家庭里。

  她的父親王澄清畢業于燕京大學,后來去了美國留學,創辦了很多企業。

  母親吳赤芳是奉系軍閥首領吳俊升的女兒,曾在聯合國擔任翻譯。

  在那個處處瞧不起華人的時代,她的家庭憑借雄厚的資本和背景,躋身進入美國上流社會。

  王薇薇小的時候就受到了時尚的熏陶,在她5歲那年,母親經常帶著她飛到巴黎看各種時裝發布會。

  只不過,那時的她并沒有癡迷于時尚,而是對花樣滑冰感興趣。

  8歲的時候,她每天要苦練滑冰8個小時,經常獲得全美青少年花樣滑冰的冠軍。

  打那時起,王薇薇就勵志要拿奧運會冠軍。

  為了這個夢想,她堅持了11年,然而就在最關鍵的一場比賽中,王薇薇發揮失常,失去了備戰冬奧會的機會。

  也是這件事,讓好強的她徹底放棄了花樣滑冰的夢想,轉戰進了時尚圈。

  后來,王薇薇只身一人來到法國進修藝術史,在讀書期間,她被《VOGUE》的編輯斯坦恩看上,并給了她實習編輯的機會。

  由于她對時尚有著獨特的見解和敏銳的嗅覺,23歲時,王薇薇轉正了,成為《VOGUE》歷史上最年輕的編輯。

  1987年,她在《VOGUE》擔任創意總監,與安娜·溫圖爾一同競爭主編的職位。

  而這次,她又失敗了。

  都說堅持才是勝利,可王薇薇偏偏不走尋常路,每次失敗后,她都會掉頭,換個方向繼續走。

  辭去了《VOGUE》的工作,她跳槽到了拉夫爾·勞倫,擔任服裝設計總監一職。

  2年后,她為了結婚再次辭職。

  而這次的婚禮,也是她人生的轉折點。

  當時,王薇薇找不到喜歡的婚紗,于是她萌生了自己創立婚紗品牌的想法。

  這個決定在大部分人看來,純屬于“一時興起”,可對此,王薇薇的父親表示絕對支持。

  1990年,她拿著父親給的錢,開創了Vera Wang的品牌。

  她從來不相信盲目且乏味的堅持,帶來的結果就一定是勝利,所以她每次失敗后,都敢放棄。

  就像她曾經說過的那句話:

  “生活中,當我遭遇一些失敗,我能夠立馬轉向下一個目標,如果還不成功,我再接著轉向下一個?!?/font>

  在之后幾十年的經歷中,王薇薇也親自驗證了這點,不管什么事,只要她想做,就一定能成功。

  事業上,她敢想敢做,在感情上她更是無所畏懼。

  愛的時候就用盡全力去愛,不愛的時候就瀟灑走開,絕不回頭。

  戀上小36歲的男友

  在感情上夠敢

  在王薇薇嫁給高爾夫球商23年后,63歲的她宣布兩人和平離婚。

  而在離婚后僅僅過了幾個月,她就被傳出和年僅27歲的花樣滑冰冠軍伊萬·萊薩切克熱戀。

  外界對此議論紛紛,很多人說萊薩切克圖的是王薇薇的家產,而王薇薇則是圖對方的年輕。

  對此,她不屑一顧,甚至直接讓小男友搬進了自己的豪宅中。

  他們經常在公開場合出雙入對,絲毫不畏懼世人的眼光和質疑,就這樣高調地在一起。

  兩人可以說是靈魂伴侶,在一起時總有說不完的話題,也有共同的愛好。

  雖然她離異過,也經歷過失敗的感情,但是這并不影響王薇薇再次追求心中所愛的熱情。

  她就是這樣的一個人,對熱愛的一切都會用盡全力。

  就算外界堅持認為萊薩切克圖的是錢,但王薇薇也無所謂,畢竟她要的是當下的快樂。

  這段感情走了6年,最終也被世人認可。

  然而就在眾人開始祝福的時候,他們分手了。

  更戲劇性的是,兩人的感情剛剛結束,萊薩切克就另娶他人,婚禮當天還穿著Vera Wang的婚紗。

  這讓外界更加懷疑6年來他們的感情全都是一場騙局,而王薇薇則深陷陷阱不自知。

  兩人分手后,本以為年近70歲的王薇薇會因為這場失敗的戀愛而一蹶不振,沒想到事后從她的臉上卻看不到一絲悲傷。

  她的生活依舊如此熱鬧,忙著事業,忙著開趴,忙著社交。

  從她的日常生活照中可以看出,即便是70歲的她,身邊也不乏小鮮肉,她就像不老女神一樣,永遠都能享受著眾星捧月的優越感。

  在這個世界上,鮮肉帥哥可以有很多,但是王薇薇只有一個,所以不管離開誰,她都會瀟灑面對。

  其實不管是事業還是感情,王薇薇之所以這么敢,前提都是對自己夠狠。

  自律到變態

  對自己夠狠

  王薇薇之所以成為時尚界的不老女神,全是因為夠自律。

  這種自律,近乎變態。

  她從8歲開始,就沒胖過。

  和眾多女明星一樣,為了保持健康和完美的身材堅持數十年的運動,還戒掉了碳水,以及最愛的可樂,甚至有人說過她已經20年不吃餅干了。

  即便每天有忙不完的訂單和設計稿,她也會抽出時間去運動。

  為了堅持每天吃早飯和晨跑,王薇薇晚上從不熬夜,天大的事也不能影響她的睡眠。

  瑜伽、啞鈴、有氧運動和力量訓練,都是她的最愛。

  即便是如今72歲的她,也堅持每周健身3-4次,讓身體始終保持在最佳的狀態中。

  要說她不會變老,靠的不是幸運,而是這種數十年如一日的“狠”。

  當然,更重要的是心態。

  比起大多數女人,王薇薇真的是贏在了心態上,誰都無法阻止她對生活的熱愛。

  疫情隔離的時候,她在ins發了一組照片,她穿著高跟鞋,跳著熱舞,身上散發著光芒。

  看到她的樣子,任誰都會不由自主地跟著笑起來。

  這就是王薇薇,一個即便被生活打倒過無數次,卻依然能爬起來繼續走的女人;

  一個看透了人性薄涼,經歷了悲歡離合,卻始終熱愛這世上一切的女人。

  也許你會說,沒有人能做到王薇薇這樣,因為我們的起點就不同。

  是的,就像我說的,世界上就只有一個王薇薇。

  但同樣的,世界上也只有一個你。

  你也可以像她一樣,按照自己內心所想的方式度過一生,不論旁人如何評說,你都能始終熱愛生活,和自己。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

情感女性王薇薇

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用