淚溝,累溝?

淚溝,累溝?
2019年03月01日 09:24 新浪醫美

淚溝一般是先天性的,眼皮較薄的人常常會比一般人更明顯。但淚溝通常在年輕時不會很明顯。

關注公眾號“新浪醫美”,查看更多精彩原創內容!關注公眾號“新浪醫美”,查看更多精彩原創內容!

 ?。ㄎ模喊舜筇幷喂吾t生 微博

  淚溝是指由內眼角開始出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,是由于眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮、下垂而生成的。有的人甚至可延伸到臉頰。由于淚溝的凹陷與周圍皮膚的對比映襯,使下瞼組織看起來有些臃腫、凸出,由此很容易被認為是眼袋,但其實那只是淚溝變深給人的錯覺。

  因為眼袋的凸出,會讓淚溝的凹陷因為對比的關系,讓淚溝看起來更加顯得凹陷。特別是在女性的案例中,淚溝就很難用化妝的方法來掩飾。

  淚溝一般是先天性的,眼皮較薄的人常常會比一般人更明顯。但淚溝通常在年輕時不會很明顯,這是因為年輕人皮下脂肪較為豐富,皮膚也較為緊繃,因此只會有隱約的輪廓。不過,隨著年齡的增長,皮下脂肪日漸萎縮,皮膚會變薄并因彈性降低而下垂,下眼皮內側的淚溝就會變得很明顯,“眼袋”就這樣顯現出來了。

  另外一個淚溝形成的原因是在“下眼眶的皮膚皮下組織”跟“眼眶”之間有比較強的纖維組織拉著,因此當眼袋出現時,它就會被檔在眼框的邊緣,因此就顯出凸的更凸,凹的更凹。往往可以看到眼皮較薄又有眼袋的人,淚溝常常會比一般人更明顯。

  處理淚溝的方法要從兩個方向來考量:

  要不要處理眼袋  或是  只是單純的處理淚溝

  如果有眼袋要處理時,在手術眼袋的同時,可以將淚溝的部分同時處理,并且可以將眼袋的部分脂肪用來填補淚溝的凹陷。

  如果沒有眼袋的問題,可以用身體其他部位的脂肪來填平它。比較簡單的方法是將自己的脂肪注射到凹陷的地方,即眶隔脂肪釋放術。

  至于目前熱門的玻尿酸也可以用來填平淚溝,不過它是高價位的產品,而且半年內會被吸收。使用自體脂肪,雖然部分會被吸收,但是部分會存活,經2、3次補充就可以完成,副作用極少。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

直播LIVE

美圖精選

每周精選

明星視頻

  • 情感

  • 八卦

  • 醫美