嘟嘟唇術后注意事項

嘟嘟唇術后注意事項
2019年03月01日 10:40 家庭醫生在線

對于做完嘟嘟唇手術的女性來說,有一些事情是千萬不能做的,否則是會影響到嘟嘟唇手術的效果的。

關注公眾號“新浪醫美”,查看更多精彩原創內容!關注公眾號“新浪醫美”,查看更多精彩原創內容!

  美麗的女性相對來說是更容易得到一些便利的,包括生活上的便利以及工作上的便利,由此就引發了女性對美的不斷追求。但是,對于做完嘟嘟唇手術的女性來說,有一些事情是千萬不能做的,否則是會影響到嘟嘟唇手術的效果的。

  做完嘟嘟唇手術后需要注意哪些事情?

嘴巴嘴巴

  1、注意自己的飲食

  對于剛做完嘟嘟唇手術的女性來說,在術后的一周之都是不宜吃太熱、太冷以及太硬的食物的,她們最好吃一些流食或者輸營養液,這樣才能夠避免觸碰到唇部,畢竟這個時期觸碰到女性的唇部,是會有很大的幾率破壞掉手術的效果的。此外,對于通過打玻尿酸來豐唇的女性來說,如果胡亂的去吃如上這類食物,那么很可能會引發玻尿酸出現大量流失的現象,從而就會影響到手術的效果。

  2、不要做按摩

  很多女性認為在做完嘟嘟唇以后配合適當的按摩是可以加快唇部的血液流動的,進而就能夠更好的發揮手術的效果。其實,她們的這種認識是極其錯誤的,因為剛做完嘟嘟唇的女性,其唇部填充的物質與女性體內的組織還沒有完全的融合,所以此刻去給唇部做按摩,那么很可能會引發唇部出現變形的現象。因此,做完嘟嘟唇的女性,在唇部的情況未穩定之前,是不宜給此部位做按摩的。

  3、不要吸煙

  很多人認為只有男性有吸煙的習慣,其實不然,現如今有很多的女性也有長期吸煙的惡習。而對于吸煙的女性來說,在做完嘟嘟唇之后是不能立刻抽煙的,她們需要等到傷口完全康復之后在去抽煙,這樣才能夠有效的防止煙草中的有害物質刺激到唇部的傷口部位,從而影響到唇部的恢復效果。

  4、不要吃消炎類藥物

  對于做完嘟嘟唇手術的女性來說,在術后可能會出現唇部以及唇部周邊組織刺痛的情況,而在這種狀況出現之時,女性切記不要去吃消炎類藥物,因為這類藥物對嘟嘟唇的形成具有一定的抑制作用。

  總結,對于做完嘟嘟唇的女性來說,如果想要收獲良好的手術效果,那么就需要格外注意如上這四種事宜,以防出現因自己行為不當而影響到唇部整形效果的事件。此外,她們還需要定期回醫院復查,以確定傷口部位的恢復情況。

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

直播LIVE

美圖精選

每周精選

明星視頻

  • 情感

  • 八卦

  • 醫美